2 Sep 2011

в шкафу давно валялтсь гетры. закинула их в чемодан, а теперь вот решила узнать как их правильно носить

ГЕТРЫ - (фр.) - застегивающаяся суконная накладка типа накладного голенища или род теплых чулок надеваемых поверх обуви. Первоначально их делали из кожи или из плотного материала, позже из сукна. Первая фиксация в России - 1895 г.


Тепло ногам — тепло всему телу, гетры прекрасно согревают ноги. Гетры бывают разные: яркие или однотонные, объемные или обтягивающие, с напуском или под каблук. Гетры теперь в моде. Вновь после двадцатилетнего небытия они возвращаются. Конечно, они не самая нужная деталь гардероба, зато актуальная.

«Я ношу их потому что, мне удобно и мне нравится. А натягивать их на ноги только потому, что модно — глупо, — утверждает модница. — Прежде всего гетры приятно согревают ноги. К тому же это стильно и мило смотрится. Увидела, купила, одела — все просто!»

Гетры отлично смотрятся с замшевыми ботинками, кроссовками и с туфлями на каблуке. Их можно носить как поверх обуви и брюк, так и под ними, с юбкой или платьем.

Последний серьезный всплеск моды на гетры пришелся на восьмидесятые, когда в нашу жизнь вошла аэробика. Не ждали «так быстро обратно»? А они вернулись. Сегодняшний взгляд дизайнеров на тему вселяет оптимизм: множество комбинаций, радуга образов, свежесть и изысканность, полная гамма форм и фактур.

Учитывая особенности сезона, отметим сугубо практическую составляющую: в шерстяных гетрах так же тепло, как и в сапогах, и гораздо теплее, чем в обычных брюках. Действуют они по принципу напульсников, разогревающих мышцы, поэтому гетры по-прежнему неотъемлемый аксессуар гимнастов и танцовщиков.

Гетры — настоящая находка для желающих пощеголять в юбках и при этом не замерзнуть. Для консерваторов достаточно подобрать гетры в тон, и привычный облик не претерпит никаких стилевых изменений, при этом дополнится модным аксессуаром. Loretta.ru рекомендует высокие гетры вместо сапог, надевая вместе с ботинками на

каблуке. В повседневной жизни гетры можно надеть как с туфлями, так и поверх сапог или ботильонов. Новое веяние: гетры с обувью на высоком каблуке.

Вы любите бриджи и капри, а длина сапог недостаточна? И вот вашу ногу от штанины до обуви «разрезает» полоска-недоразумение —видны колготки. Что делать? Наденьте гетры. Как? Итак, если у вас ноги «средние», то пусть гетры станут единым целым с одной из составляющих вашего гардероба. «Срастите» их с брюками или обувью по цвету и не злоупотребляйте объемом. Пусть гетры выглядывают из-под брюк-капри, как трикотажные манжеты, либо охватывают край голенища сапога, как модный «довяз».


No comments:

Post a Comment